当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

组织有序,行动给力,明山区全力攻坚除运雪工作

时间:2018-01-09 15:21来源:区城建局 点击:

    1月8日,我市迎来2018年第一场降雪,降雪从7日晚持续到8日晚,达到大雪级别。明山区政府领导高度重视,第一时间进行调度,上路指挥。明山区除运雪指挥部以雪为令,雪未停即组织除运雪工作。城区7个街道办事处共组织社区、地区单位、“门前三包”责任单位、党员志愿者等3000余人次,上午及傍晚两次出动,对各自除雪责任区的积雪进行全面清除。

  明山区城管局更是充分发挥除运雪主力军作用,第一时间部署除运雪人员及车辆。8日凌晨3时30分即出动保洁人员1000余人上路展开除运雪工作,直至目前仍未间断除运雪作业。

  8日上午,明山区集中专业和社会化除雪队伍1000余人及机械设备,对富虹太子城酒店周边和峪溪桥、滨河南路进行除雪,为“两会”顺利召开提供交通保障。

  8日下午,明山区在进行社会化除运雪的同时,城管局13台压缩车全部出动,进行人工运雪。

  为避免白天交通堵塞,8日晚,明山区雇佣社会车辆大翻10台、自有运输车辆19台、大铲车5台,分3组进行机械化运雪作业。预计经过一宿的运雪工作,9日早峪明路、解放路等10条主要街路将全部打通。最大限度为居民提供安全畅通的出行环境。

------分隔线----------------------------