当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监管局各党支部组织开展“党日”、 专题组织生活会和

时间:2018-01-15 10:08来源:区市场监管局 点击:

    根据区委组织部和局党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,1月上旬,明山区市场监管局各党支部先后组织开展了“党日”、专题组织生活会和民主评议党员活动。

  “党日”活动中,各党支部组织党员干部集中学习了党的十九大精神、新党章和区纪委《关于严守纪委要求 确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》、区委王悦武书记在中共明山区委九届八次全体(扩大)会议上的报告精神,进一步统一思想,提高工作的自觉性。支部班子成员按要求认真组织开展了班子成员之间、班子成员与党员之间的谈心谈话活动,广泛征求对支部班子或班子成员的意见或建议,支部广大党员干部积极参与,主动找支委班子成员开展谈心谈话,提出意见建议11条。支部班子及班子成员能够围绕贯彻落实中央八项规定、转变作风事项,查找在执行上级组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及加强自身建设等方面存在的问题,并按要求做好对照检查、问题清单和班子成员相互批评等。每名党员能够按党章规定的党员标准,对照入党誓词,联系实际进行党性分析,以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四方面的差距和不足,列出问题清单。

  支部班子成员对照检查和党员进行党性分析后,支部组织召开支委会,说明了征求意见和查摆问题情况,集体研究整改措施,班子成员结合本人思想、工作、学习、生活等方面的实际,开展了批评和自我批评。支部党员大会上,支部书记通报了支委会情况、全体党员对支委班子进行了民主测评,在党员自评环节,支委“一班人”带头开展党员自评、广大党员对支委人员提出了一定的批评意见,在民主评议党员环节,支部全体党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次认真负责地分别对支部其他党员进行了互评。最后,支部书记号召大家,在新的一年里,以学习贯彻党的十九大精神为主线,按照“党建统领一切”的整体思路,紧紧围绕明山经济社会发展大局,立足市场监管职能,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以高昂的精神面貌,求真务实,开拓创新,圆满完成上级交给的各项工作任务。

 

------分隔线----------------------------