当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区卫计局开展健康扶贫冬季暖心 服务活动启动会

时间:2018-01-24 15:08来源:区卫生局 点击:

    1月22日上午,明山区卫计局组织涉及健康扶贫人员的基层社区卫生服务中心及乡镇卫生院院长、扶贫专干、公共卫生工作人员召开了明山区健康扶贫冬季暖心服务活动启动会,会议由区卫计局赵英莉副局长主持。

  会上,赵局长宣读了《本溪市卫生计生委、本溪市扶贫办关于印发本溪市健康扶贫冬季暖心服务活动方案的通知》(本卫发[2018]7号)。赵局长着重指出,为了进一步夯实健康扶贫基层基础,筑牢健康扶贫最后一公里,推动健康扶贫责任落实、政策落地,切实解决因病致贫、因病返贫问题,提高群众获得感,特开展此次活动。健康扶贫冬季暖心服务活动为期三个月,自2018年1月-2018年3月末,在此活动期间,我们需要在全面开展健康扶贫工作的基础上,重点完成的九项具体目标和九大任务。

  会议强调要切实加大健康扶贫宣传力度,在政策宣传上要点面结合,做到基层对普惠政策周知,因病致贫返贫家庭对特惠政策清晰,基层干部对帮扶路径掌握。健康扶贫工作是2020年之前我们的重点工作,此次的冬季暖心活动,希望大家予以重视,提高认识,尽最大努力把这项活动完成好。

------分隔线----------------------------