当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

金山街道人大代表 献爱心送温暖慰问困难群众

时间:2018-01-24 15:09来源:金山办 点击:

    近日,市区人大代表深入金山街道各选区,联系走访人民群众。当人大代表了解到金山街道办事处有四个社区部分低保户、残疾人、贫困家庭没有被明山区列入今年的扶贫计划时,主动作为,提出开展献爱心、送温暖扶贫济困、捐资助学活动。

  1月23日上午,金山街道党工委、人工委在金山街道矿院社区举行了市区人大代表向困难群众献爱心、送温暖慰问仪式。金山街道党工委书记赵庆凯、办事处主任杨泽昌、人工委主任管秋红,本溪市人大代表王永生、郑君,明山区人大代表王鹏钧、郝军、贝球璐、金山街道党工委班子成员、部分社区工作者及受捐助的部分群众代表出席了慰问仪式。明山区人大代表冯国辉、隋革、王晓东对此次活动也给予了大力的支持。

  出席会议的领导与人大代表现场向困难群众代表发放了大米、面粉、食用油等慰问品,向贫困学生送上了慰问金。

  人大代表和困难群众代表分别作了表态发言。金山街道党工委书记赵庆凯代表金山街道党工委和受捐助的困难群众对参与此次活动的代表表示了衷心的感谢。他说这是本届人大代表在金山街道办事处第一次开展的扶贫帮困活动,是人大代表贯彻落实党的十九大精神,认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,助力金山脱贫攻坚,积极参与金山经济建设的重要体现。人大代表给困难群众不仅提供了物质上的帮助,还给予了精神上的安慰,更带来了党和政府对人民群众的关怀,同时也拉近了人大代表与人民群众之间的距离,增强了人大代表为民履职的责任感和使命感,展现了人大代表的良好形象。希望街道人工委组织好人大代表的善款和捐赠物质,把人大代表的慰问品和善款及时准确地发放到每一个受捐助的群众手中,帮助困难群众度过难关,帮助困难学子实现大学梦,不辜负人大代表的支持和厚望。街道党工委也会深入研究扶贫工作方式方法,对困难群众开展技能培训,提供就业帮助,增加他们的造血功能,使他们早日走出贫困,过上更好的生活。人工委要加强与人大代表的联系,听取人大代表意见,为人大代表联系人民群众搭建平台,提供载体,使人大代表履职形式更丰富,内容更具体,成效更显著,推动金山街道人大代表工作取得新进展。

  目前,金山街道市区人大代表已经积极行动起来,捐款已达10000多元,将作为人大代表扶贫帮困基金,用于人大代表走访慰问贫困群众。人大代表走访贫困户20余户,帮助困难群众60多人。

------分隔线----------------------------