当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区帮企解困助推经济发展

时间:2018-01-25 14:57来源:本溪日报 点击:

    一直以来,明山区始终把优化营商环境当作推动全区经济社会发展的头等大事,通过搭建融资平台、开辟绿色审批通道、简化办事流程和建立企业帮扶机制等措施,有效帮助企业解决实际困难,助推全区经济发展。同时,还建立健全了重点项目和重点企业区级领导帮扶机制,积极争取上级政策,了解和掌握企业发展中遇到的实际困难,并及时予以解决。区政府还积极搭建融资平台,同银行等金融机构联系,探索合作组建担保公司及专项基金,解决中小企业融资难问题。

  为了全力推进项目建设,明山区围绕国家产业政策,帮助和指导项目单位做好项目立项等工作,推动重大工程、重大项目取得实质性进展。区主要领导也经常带队深入重点企业进行调研,部署相关部门建立重点工业企业发展问题台账,对企业亟待解决的问题进行归类汇总,并定期进行跟踪调度和服务反馈,尽快帮助企业解决实际问题。

------分隔线----------------------------