当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区水利局领导班子走访慰问贫困户

时间:2018-02-09 10:24来源:区水利局 点击:

    春节将至,为贯彻落实好区委、区政府精准扶贫工作部署,按照区委《关于在全区领导干部中开展救助式“一帮一”包户扶持活动的通知》要求,2 月 8 日下午,水利局全体班子成员来到卧龙街道办事处和牛心台街道办事处,进村入户,走访慰问 6 户困难群众,为他们送上党和政府的亲切关怀和美好的新春祝福。

  在卧龙街道办事处大浓湖村赵振贺、秦家纯两个贫困户家中,局党支部书记、局长 张军 与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭现状、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富,过上好日子。针对冬季取暖安全问题,张军 局长还特别叮嘱他们注意冬季取暖安全,确保大家安全过节。

  通过走访慰问,使困难群众在春寒料峭中感受到党和政府关心关爱的浓浓暖意,增进了感情,收获了信任。同时,也使水利局领导班子成员更加坚定了按照“十九大”和新发布的2018年“中央一号文件”精神,积极发展民生水利、生态水利,以扶贫工程和到村到户帮扶为抓手,促进乡村振兴,使人民群众不断增强获得感的工作信念,计划在2018年紧紧围绕区委、区政府中心工作和“113”生态旅游建设项目,切实做好推行“河长制”、河道综合整治、农村安全饮水、农田节水灌溉等民生水利工作,兴水惠民,造福百姓。

------分隔线----------------------------