当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区民政局召开养老机构春节期间消防安全工作会议

时间:2018-02-13 08:57来源:区民政局 点击:

    2月9日上午,区民政局召开全区养老机构消防安全工作会,会议通报了近期区民政局检查全区养老机构消防安全中存在的隐患,传达了省安委会对我区养老机构安全生产督查情况。

  会议要求各养老机构要落实消防安全责任,加强日常消防安全管理,特别是在春节期间,要注意加大对电线线路、电器的检查维修,防止线路老化和超负荷用电,严禁使用电热毯,以免造成电器线路火灾事故。要向老年人告知正确用火、用电方法,教育其不要卧床吸烟,一旦发生火灾事故,在拨打119报警电话的同时,要及时向上级部门报告情况,不得瞒报,要组织员工迅速对老人进行疏散,特别是年老体弱、卧病在床、没有自理能力的老人要重点进行援救,并及时清点人数,疏散过程中要注意尽可能分散人流,避免大量人员涌向一个出口,造成人员踩踏。通道被烟雾封阻时,养老院应为行动不便老人设计专门的疏散逃生路线,制定专门的应急疏散预案。

------分隔线----------------------------