当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

牛心台街道办事处全面行动起来 确保地区居民平安欢喜过年

时间:2018-02-13 09:04来源:牛心台办 点击:

    2月12日下午,牛心台街道办事处组织召开地区春节和全国“两会”期间重点工作会议,结合实际详细安排部署安全生产、护林防火、信访稳定、值班值宿等重点工作内容。街道党工委班子成员,街道办事处各部门负责人,村、社区主要负责同志共同参加了此次会议。

  会议传达了区委、区政府关于做好2018年春节、两会期间地区安全生产工作的通知和关于做好春节、元宵节期间森林防火工作的通知以及区委、区政府关于信访稳定工作的相关会议精神。各站所和各村、各社区详细汇报了相关工作预案,街道办事处主要领导对具体工作进行了全面部署。

  会议要求,街道办事处上下,要立即行动起来,坚决贯彻以人民为中心的发展思想。一是要进一步提升认识、切实行动,开展安全工作督促检查,重点检查关闭煤矿、非煤矿山、危化企业、工业企业、人员密集场所、农户大棚、居民用电、烟花爆竹、机关内保等9大领域;二是要进一步压实责任、突出重点,抓好森林防火工作,要强化防火工作宣传提醒,确保重点部位山头、坟头、地头,有条幅、有广播宣传,同时护林防火队伍要确保能够有效集结;三是要进一步畅通渠道、掌握信息,采取不同措施开展信访维稳工作,严格按照“人放假、信息不能放假”的要求,通过积极化解、走访接谈、死看死守、终端堵控等方式全力实现每日情况“零报告”;四是要进一步严明纪律、担当职责,全面做好春节期间值班值宿工作,带班领导干部和工作人员要保证在岗在位发挥作用,做好机关值班工作同时要深入到各村、社区开展巡查,发现异常问题第一时间核实上报,并采取相应应急处置措施,严防造成不良影响。

------分隔线----------------------------