当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

高台子街道召开今冬明春火灾防控、安全生产 工作会议暨“两节”

时间:2018-02-13 09:06来源:高台子办 点击:

    2018年 2月12日上午,高台子街道召开今冬明春火灾防控、安全生产、信访稳定工作会议暨“两节”期间重点工作安排部署会议。街道党工委成员、机关助理(站长)、各村(社区)书记、主任参加了会议。

  办事处副主任郑天勋同志传达了《高台子街道“两节”期间森林防火工作应急预案》及市农委《关于开展全市设施农业冬春安全防火大检查的通知》,详细安排部署“两节”及“两会”期间全街道火灾防控及安全生产工作。

  司法所所长周琦同志对近期信访工作进行安排,要求不断加强矛盾纠纷隐患排查,加大矛盾调处化解力度,确保地区和谐稳定。

  会上,办事处主任孙敬友同志指出,信访稳定、森林防火和安全生产工作事关全局,责任重大,各村和有关部门要按照会议的统一部署和要求,落实责任,明确措施,突出重点,为确保全街道人民过一个平安、欢乐、祥和的春节,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境。要重点抓好“四个落实”。一是马上行动抓落实。各单位、各村(居)要按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排,周密部署,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患;二是务求实效抓落实。严格落实森林防火责任,做到责有人负,林有人护,警有人报,火有人扑,确保各项工作落到实处;三是真抓实干抓落实。切实强化安全生产责任制落实,认真做好安全事故的隐患排查工作,特别是加强春节前后高危行业企业安全生产监督检查,对不具备安全条件、违章经营、存在重大安全隐患的企业和场所,要坚决依法实施停业整顿或关闭;四是齐心协力抓落实。充分发挥村干部及兄弟村的作用,深入开展矛盾纠纷隐患排查,做到底数清,全力解决信访突出难题,形成齐抓共管的工作氛围和强大的工作合力。

  最后,党工委书记张海涛同志就我街道当前工作进一步作出重点部署安排。一要落实责任,敢于担当。切实增强消防安全责任感和紧迫感,严格落实消防工作管理责任;二要强化宣传。时刻把安全想在前、防范做在前,充分发挥“网格化”作用,开展消防安全宣传教育,强化居民消防安全意识;三要加强巡查。加大重点地段、重要日子的巡查力度,做到巡查要到位、整治要彻底、治理要见效,把隐患消除在萌芽,全力以赴做好防火灾、保稳定工作;四要认真吸取火灾事故教训,切实加强火灾防范工作,对消防设施不完善、人员密集场所、易燃易爆单位火灾隐患突出问题,进行彻底整治,确保全街道人民群众的生命财产安全;五要全力做好信访稳定工作,认真对待百姓诉求,绝不允许推诿扯皮,及时化解矛盾,切实做好“两节”及“两会”期间信访稳定及安全生产工作;六要认真落实值班值宿和领导带班制度,外出严格执行请假制度,手机要保持24小时畅通,绝不允许出现脱岗、漏岗现象发生。

------分隔线----------------------------