当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区旅游局开展节前旅游安全大检查

时间:2018-02-13 15:12来源:区旅游局 点击:

    为迎接春节旅游高峰,确保游客旅游安全,2月11、12日,按照区委、区政府关于保证春节期间旅游行业安全运营的总体要求,区旅游局同市旅发委安全监督检查组共同对我区各景区景点及重点场所展开节前安全大检查。

  检查组对区内的同泉、韩家民宿、万豪国际酒店、富虹国际饭店等重点旅游企业和景区开展安全检查督导,重点对景区索道、游客服务中心、餐厅等重点场所、重点部位进行了实地察看,要求各旅游企业从旅游宣传、市场秩序、服务质量、食品安全等方面提前进入春节黄金周模式,制定相关应急预案和保障措施,公布假日值班和投诉电话,坚持24小时值班制度。
  从督导检查的结果来看,我区各旅游企业及景区已经做好了迎接广大游客的准备,各项安全措施到位,公共安全已经得到保障。对于部分餐饮单位价格标示不清,景区消防设施摆放不明显等问题,要求相关单位立即整改,确保我区内节日期间旅游信息畅通,景区市场井然有序,旅游整体运行安全平稳。
------分隔线----------------------------