当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区文广局迎省文联党组书记、主席盖成立同志一行开展基层调研

时间:2018-02-28 16:27来源:区文广局 点击:

    歌声阵阵,高唱惠民和谐曲!

  舞步翩翩,谱写明山新篇章!

    2018年2月27日,省文联党组书记、主席盖成立同志一行来到明山区文广局,对“本溪市舞蹈家协会明山区基地”开展调研工作,市委副书记王庆东、市委宣传部副部长胡永莉、市文联主席郑靖、明山区副区长何俊以及相关单位负责人陪同调研。

    省文联一行在认真听取我区文化艺术发展和文联工作情况的汇报后,对我区文联各协会发展以及工作开展情况给予了高度评价。认为我区文联开展工作围绕中心、服务大局、文艺创作繁荣、文艺活动丰富、文化产业发展健康快速。

    调研结束后一行人在多功能厅观看了一场精彩的汇报演出。大型开场舞《红军战士想念毛泽东》以撼人心魄、壮怀激烈的英雄气概拉开演出的序幕,唱出了人们对历史的回忆,现场气氛慢慢升温。民族舞《欢庆》充满了东北过大年的喜庆氛围,将演出推向高潮,无论是表演者还是观众,脸上都洋溢着欢乐的笑容。在一楼舞蹈排练厅里,一支由退休居民组织的业余舞蹈队为领导一行带来了扇子舞——《春天里》,她们犹如一只只灵动的蝴蝶在盛开的花丛中翩翩起舞。演出在弘扬优秀传统文化、唱响社会主义核心价值观及营造文明和谐的文化氛围中缓缓落幕。

    近年来,明山区文广局携手明山区文联本着“为党和人民的事业增添正能量和丰富基层群众精神文化生活”的宗旨,践行文艺界核心价值观。今后,我们还将开展围绕大方针的主题实践活动,抓创作、出精品,以魅力展示实力;抓活动、出成绩,以文艺演出繁荣文化事业;抓队伍、促建设,以良好作风树立我区文联的光辉形象,把文艺活动当作项目来抓,以此促进我区的文化工作。

 

 
 
 

 

------分隔线----------------------------