当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区文广局鼓舞士气开好端、 做好“维稳、安全”凝聚发展正能

时间:2018-03-06 14:56来源:区文广局 点击:

    “尤其在‘两会’期间,维稳工作更要严抓不懈,各项工作逐条落实,要做到‘落地有声’。为企业服好务,把安全工作做到情况清、底数明,建立好台账,为2018年的文广工作做个良好开局……”3月6日上午,在明山区文广局的二楼会议室里,局长吕万义掷地有声的组织全局党员干部开了一个鼓舞士气、振奋人心的工作部署会。

  会上,区广播电视中心主任张文光首先传达了区委、区政府的相关会议精神。局长吕万义要求各部门要做好安全生产隐患排查治理工作,特别是对报刊杂志出版、KTV、歌舞厅、影城等重点领域进行安全生产检查,确保不发生事故。

  随后,对各部门分管领导在当前信访维稳工作和安全生产工作上做了重点部署。要求“信访维稳小组”成员,对我局有上访倾向的人员进行心灵安抚和重点看管,确保大局稳定;同时组织成立“专项检查小组”,结合公安、消防等兄弟部门将对全区进行地毯式检查,建立安全生产检查台账,做好记录及影像资料,为今后的工作打好坚实的基础。安全生产和维稳工作必须狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,严格整治隐患,切实履行工作职责,创造我区良好稳定的生产、生活环境。

  吕万义局长强调,当前正值全国“两会”召开之际,我们各部门一定要做好本职工作,积极践行、主动作为,为唱响主旋律加油鼓劲。“团结人民、鼓舞士气、成风化人、凝心聚力”是习近平总书记的重要讲话精神,明山区文广局作为我区精神文明对外开放的一个窗口,要时刻惊醒自己标志着明山区的形象、标志着明山区干部的素质和水平,一定要严格律己,发挥应有的作用。

  最后,希望全体党员干部要迅速将思想从节日状态转移到工作上来,以最快的速度、最好的精神面貌投入到工作岗位上;“收人、收心、收思想”,以饱满的热情、崭新的姿态、务实的作风,力求在新的一年里各项工作开好头、起好步。

------分隔线----------------------------