当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

牛心台街道办事处开展 “爱我家园、建我家园”环境卫生清洁活动

时间:2018-04-03 14:43来源:牛心台办 点击:

    今年4月是全国第30个爱国卫生月。牛心台街道党工委、办事处为了提高人民群众的生活质量和健康水平,创造优良的发展环境、生活环境,根据明山区爱卫会部署要求,4月1日和2日在全街道积极开展了以“爱我家园、建我家园”为主题的环境卫生清洁活动,在全街道营造“人人关心卫生,人人讲究卫生”的爱国卫生新局面。

    一、统一部署,有序开展。为贯彻落实明山区爱卫会《关于开展“爱我家园”、建我家园活动的通知》和《明山区爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》要求,确保此次活动抓出实效,街道办事处于3月30日召开了动员大会,会上对“爱我家园、建我家园”卫生清洁活动和“关注小环境,共享大健康”爱国卫生月活动进行了安排部署,做到了任务明确,责任落实。同时要求辖区各村、社区和驻街单位密切配合、积极参与,以明山区爱卫会《通知》精神为指导,以人民群众健康为宗旨,搞好发动宣传,积极组织实施,完成卫生清洁任务。

    二、宣传有力,提高认识。为营造全民参与爱国卫生月活动的良好氛围,办事处、村、社区利用各种传播媒体,向群众广泛宣传爱国卫生工作的重要性和必要性,制作悬挂“爱我家园、建我家园”、“关注小环境,共享大健康”条幅14幅。结合护林防火工作,在醒目的路口向群宣传春季传染病防控知识,提高群众卫生防病意识,自觉做到不乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱张贴,提高全民爱卫意识,营造人人爱卫生、讲卫生的良好氛围。

    三、扎实开展,落实到位。4月1日和2日,各村、社区按照办事处统一布署,组织村、社区两委班子、党员、居民代表180余人集中进行了清洁大扫除,彻底清除卫生死角、暴露垃圾,切实改善街道面貌。此次活动中,清理卫生死角 15 个,共出动清运车22台次,清理各类垃圾50吨。同时,街道办事处城管部门组织人员到各村、社区进行现场督促、指导跟踪,确保活动不走过场。

    卫生清洁活动为今年的爱国卫生月工作拉开序幕。在今后的工作中,街道办事将加强领导、精心组织、注重实效、真抓实干,运用更加丰富的宣教手段,采取更加有效的工作措施,使街道办事处的爱国卫生工作再上新台阶。

------分隔线----------------------------