当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山街道召开安全生产、火灾隐患排查 及落实中央八项规定工作会议

时间:2018-04-04 11:26来源:明山办 点击:

    2018年4月3日,明山街道召开机关工作人员及各社区书记会议,部署安全生产及落实中央八项规定工作。

    首先,明山街道党工委书记刘君、明山办事处主任霍壮根据明山街道实际对全街的安全生产工作进行了全面的工作部署。  

    会议要求全街上下要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,针对九龙壁失火事件要痛定思痛,亡羊补牢,举一反三,加大安全生产宣传力度、楼道楼院违建及杂物的清理力度、安全知识和应急逃生的培训力度、防范预警的敏感力度。下一步,要充分调动各网格中一切可以调动的力量,展开新一轮的更加全面的清理违建及楼道内外杂物工作,重点检查居民住宅楼是否存在违章锁闭、封堵、占用、堵塞安全出口、疏散通道的现象,及消防设施、消防器材是否保持完好、有效,是否存在私拉乱接电线、用气用电等消防安全隐患因素。同时,办事处机关及各社区要根据自身的实际情况,请专业人员多培训,多演练,以便面对突发事件时不慌不乱,科学有效逃生,最大限度的保护好生命财产安全。同时要建立健全工作制度、应急预案,完善工作台账、居民信息等基础工作,做到精准排查、广泛宣传、全面清理、抓实培训,确保辖区安全稳定。

    随后,党工委书记刘君对区委常委会有关八项规定精神进行了传达落实,会议要求党工委领导干部深化思想认识,提高政治站位,不断增强贯彻落实中央八项规定精神,要认真履行第一责任人职责,落实“一岗双责”责任,带头转变工作作风、强化问题整改,建立长效机制,加强监督问责,各社区党委要压实主体责任。

------分隔线----------------------------