当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

金山街道召开消防安全工作会议

时间:2018-04-04 11:28来源:金山办 点击:

    4月3日下午,金山街道组织各社区书记召开专题会议,部署落实近期消防安全工作,对清明节期间防火工作及辖区内经营场所消防督促排查工作进行安排。办事处主任杨泽昌主持会议。

    会议传达了区委王悦武书记和区政府李友区长的讲话精神,街道党工委和各社区党委要高度重视,确保消防安全工作落到实处。

    赵书记强调:做好当前消防安全工作,各社区党委要高度重视,一是要密切协作、各司其职,实行24小时值班制度,及时向上级反馈信息,确保突发事故得到及时妥善处理;二是要开展形式多样的宣传活动,引导广大群众文明祭扫,防止发生火灾;三是要积极组织开展消防常识培训,提高广大居民的安全意识;四是要加大对辖区内经营场所消防安全的摸排力度,有效预防消防安全事故的发生;五是对居民在楼道内及户外堆放杂物的限期进行自行清理,对拒不清理的居民,办事处将组织统一进行清理,确保居民的生活安全。

------分隔线----------------------------