当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区民政局组织全区养老机构开展春季消防安全演练

时间:2018-04-04 15:17来源:区民政局 点击:

    为了使养老机构及护理人员和入住养员了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员疏散逃生处理,确保养老机构内养员生命安全及财产安全,2018年4月2日、3日区养老中心根据局领导的要求和部署组织了全区养老机构消防演练活动。

    通过此次消防演练,不仅增强了养老机构负责人及护理人员和入住养员的消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体护理人员应对突发事件的能力。通过这次的消防演练,进一步增强了广大护理人员和入住养员的防范意识和自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。

    此项工作实行常态化管理,将经常性地开展训练或演练工作,以提高养老机构的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保养老机构安全、健康、有序的发展。 

------分隔线----------------------------