当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监管局积极开展优秀“双微”评选活动

时间:2018-04-12 14:33来源:区市场监管局 点击:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,督促“两学一做”学习教育常态化制度化,有效落实“三会一课”制度,推进支部规范化建设,根据区委组织部《关于开展“双微”评选活动方案》精神,4月11日,明山区市场监管局开展优秀“微党课”“微感悟”评选活动。全局所属10个党支部书记(委员)作为评委参加了评选活动。

  活动前,局党委将“双微”评选活动作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,纳入年终党建工作考评,全局各党支部将“双微”做为落实党内各项组织生活制度、推进党支部规范化建设的有力抓手,认真组织开展评选活动,党员领导干部要率先垂范,以身作则,带头参加所在支部的“双微”评选活动。各党支部优中选优,共向局党委推荐“微党课”7件、“微感悟”20件。
  区局精心准备了课件、制定了评选标准,对各党支部选送的“微党课”“微感悟”进行了展示,评委们以高度负责的态度,认真地为每个“微党课”“微感悟”进行了积极的评价。经最后评选,机关第一党支部、金山和高峪市场监管所党支部、明山和北地市场监管所5个党支部选送的“微党课”分别获得第一、二、三等奖;鲁锐、隋实和庄蕊以及施军、孟湘华、潘宁等6名同志撰写的“微感悟”分别获得第一、二、三等奖。
  区局强调,各级党组织要认真组织广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极开展“两学一做”学习教育,有效落实“三会一课”制度,推进支部规范化建设,发挥好支部党员的先锋模范作用。
------分隔线----------------------------