当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监管局召开企业年报讲解会

时间:2018-05-11 16:22来源:区市场监管局 点击:

    为切实解决年报难问题,强化重实效、强执行、抓落实的工作作风,优化我区营商环境,助力企业良性发展,加快2017年年报进程,5月10日,明山区市场监管局召开企业年报讲解会。

  会议主要从以下几个方面进行:

  一、讲解企业年度报告方法。年度报告制度实施以来,我区仍有大量企业不了解如何年报,尤其是去年新设立的七百余户企业,增加了“未知”企业基数。因此有针对性的进行年报讲解是十分必要的,也是推动年报工作的基础。

  二、演示公示系统的使用。为了加深企业对年报实际操作的印象,我局市场科工作人员实际操作了公示系统,给企业以最直观的印象,手把手、按步骤指导企业年报。

  三、强调企业年报的重要性。会议强调,各企业需强化年报意识,高度重视信息公示和信用建设,充分利用良好信用在企业发展中的推动作用,实现自身建设与外部环境相呼应,“自身强”才能“生意兴”。

  四、为企业答疑解惑。针对近来企业电话、微信、面对面咨询过程中提出的典型问题,我局人员做以梳理并在会上详细解答,着重纠正“逾期不年报无严重后果”“准备注销无需年报”等方面的认识误区。

  讲解会收效显著,近七十户企业现场报送了2017年年度报告,其余未报企业也已掌握年报方法,表示会尽快年报,企业反响良好。

------分隔线----------------------------