当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

林业局召开廉政工作会议

时间:2018-05-11 16:23来源:区林业局 点击:

    5月11日上午,明山区林业局召开廉政工作会议,林业局全体干部职工参加会议。区纪委驻第四纪检组组长程占宇同志受邀参加会议。

  会议传达了区政府廉政会议李友区长关于“强信念、强班子、强责任、强班子、强作风”和区纪委郑伟书记在集体约谈会议中关于“坚持信念,提高素养和追求,把握党风廉政新情况,自觉接受监督,敢于自我监督,严格落实两个责任”讲话精神;传达《明山区开展“特权车”问题专项整治工作方案》、《关于侵害群众利益违纪典型案例的通报》、《关于查处扶贫领域违纪典型案例的通报》等文件;总结前段时间党风廉政建设和反腐败工作,部署今后具体工作。

  程占宇组长对林业局提出3点意见:加强自身学习,严明政治纪律和政治规矩;认真落实“一岗双责”责任制;配合好纪委监委的中心工作。

  分管副局长张学军同志强调:要加强制度建设,切实落实“一岗双责”责任制。要严厉查处违反法规制度的行为,做到令行禁止,违者必究。要继续抓好“微腐败”治理工作,解决乱收费、乱摊派、乱罚款的问题,切实纠正执法不公、吃拿卡要和刁难群众的问题。要进一步加强机关作风建设,严禁迟到早退,严禁工作时间上网、炒股、玩游戏等。尤其行政服务大厅轮岗工作人员,一定要遵守工作纪律,认真解答群众问题,整治群众“办事难”问题,切实为群众服好务。

  会议最后,张军局长进行总结发言,对林业系统干部职工提出“6个再”:认识再提高,制度再完善,责任再落实,监督再加强,问责再严厉,重点再严控。要求全体干部职工在区委、政府的正确领导下,认真践行省委“重实干、强执行、抓落实”相关要求,落实好“三抓三促”工作。要对“微腐败”、“办事难”、“特权车”、机关作风建设等问题认真开展自查,发现问题及时整改,对整改不到位的按照程序严肃处理,坚定不移地把林业系统廉政建设推向深入,保证作风建设永远在路上。

------分隔线----------------------------