当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区民政局召开明山区养老机构春夏火灾防控 工作会议

时间:2018-05-11 16:23来源:区民政局 点击:

    为了深入贯彻落实区明山消防安全委员会关于《明山区春夏火灾防控工作方案》会议通知精神,坚决遏制火灾事故的发生,确保全区养老机构的安全形势稳定。2018年5月11日上午,在明山区民政局召开了明山区养老机构春夏火灾防控工作会议,会议由区养老中心主任董学继主持。

  会上宣读了《明山区春夏火灾防控工作方案》的通知,传达了区消防安全委员会领导对这项工作的要求,并对全区养老机构消防工作进行了具体部署,明确了工作责任。最后区民政局局长张海涛同志就切实抓好养老机构防火安全工作提出了三点意见:

  1、进一步提高思想认识,落实消防安全责任。要加强日常消防安全管理,要做好以防为主,保证消除消防安全隐患。要坚持日常检查,定期检查的工作制度,建立一套长期有效责任机制。

  2、进一步加大日常巡查排查力度。要关注重点、注重细节,加大对电线线路、电器的检查维修,防止线路老化和超负荷用电,严禁使用违规电器,以免造成电器线路火灾事故;要定期组织疏散演练,要定期检查消防设施,确保好使管用。

  3、进一步履职尽责,明确责任。养老中心要切实履行管理好、服务好、监管好的工作责任,各养老机构要切实履行防火第一责任人和各岗位职责责任,随时发现问题,随时解决问题,不能有一点麻痹大意思想,要做到小事不能出,大事不发生,确保各养老机构安全顺利、健康运营。

------分隔线----------------------------