当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

高台子街道办事处召开选派干部 到村任职对接会议

时间:2018-05-15 13:36来源:高台子办 点击:

    为贯彻落实市、区选派干部到乡镇和村工作,推动乡村振兴,壮大村级集体经济的要求,5月11日上午,高台子街道办事处召开选派干部到村任职对接会议,街道办事处党工委班子成员、选派干部、各村书记等30余人参加了会议。

  孙敬友书记热烈欢迎各位选派干部的到来并致以问候,向大家简单扼要地介绍了高台子街道的行政区划、人口、自然环境、工农业、动迁等情况。

  孙敬友书记指出,高台子街道既有城镇,也有农村,还有前厂子工业园区,发展格局比较清晰,为选派干部更好地尽职履责提供了建议。同时,孙敬友书记也指出了现阶段工作中存在的五点短板:一是党建工作相对薄弱,农村党员结构不太好;二是党员老龄化严重,年轻党员比较少,发展党员要严格把关,让发展党员的质量进一步提高;三是农业产业单一,种植玉米的比较多;四是农村空心化严重,人口较少,特别是年富力强的更少;五是农村集体经济薄弱。

  最后,孙敬友书记就对接工作和各村干部提出了三点意见:一是选派干部要做出近期工作计划和长远发展规划,远近结合。村干部要把这项工作摆在首位,明确工作方向、抓好落实。各村书记要履行第一责任人职责,协助选派干部尽快了解村自然情况、风土人情、发展状态、优势劣势、发展中亟待解决的问题,与选派干部进行深入的交流,街道办事处包村领导要做好衔接工作;二是街道办事处、村要协调好选派干部的用餐和住宿问题,因地制宜,做好后勤保障;三是要求各村解决好办公地点和办公用品,公开议事、坦诚交流,把工作融入到一起。

  会后,村干部和选派干部当场热烈讨论村集体经济发展,有的干部直接到村实地了解情况,对接会议取得圆满成功。

------分隔线----------------------------