当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区城市管理综合执法局开展夜间烧烤综合整治工作

时间:2018-05-15 13:39来源:区城管局 点击:

随着夏季到来,无照经营、店外经营、露天烧烤等违法行为出现反弹,明山区城市管理综合执法局对此开展专项整治夜间露天烧烤工作。

  明山区城市管理综合执法局通过前期的调查排摸,发现辖区内的共有占道烧烤店铺400余处,均存在店外经营现象,在公共区域摆放桌椅、影响了周边居民交通出行。通过向餐饮商户发放《致烧烤业户一封信》,充分做好宣传动员工作,到宣传在先、教育在先、劝导在先,争取得到经营业主的理解和配合,引导经营业主自觉守法经营。

  明山区城市管理综合执法局根据夜间烧烤的特点,每天晚间对中心城区主次干道和重点区域进行不间断巡查,发现一处、整改一处,通过分组包片、延时执法、定点执勤相结合的严格管控方式,保证重点时段的执法力度。在晚上6点至10点的时间对辖区内主、次干道进行集中整治,一旦发现店外经营、露天烧烤行为,立即规范处理,为市民营造了良好的夜间生活休闲环境,保障了城区良好市容环境。下一步,执法局还将继续加大对烧烤的管控力度,形成长效机制。

------分隔线----------------------------