当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区举办第十二届5•15政务公开日活动

时间:2018-05-15 13:40来源:未知 点击:

    为做好政务公开宣传,方便群众咨询政策。5月15日上午,明山区营商局联合区政府民意诉求中心在程家广场举办明山区第十二届“5?15政务公开日”活动,活动主题为“解决群众‘办事难’,打造一流营商环境”。区行政服务中心、区属十余个部门、单位及新明街道办事处工作人员现场与群众“零距离”互动。

  活动现场,各部门和单位分别采取设立政策咨询点、悬挂宣传标语、摆放宣传展板,现场发放政策咨询册、征求意见卡和宣传资料等多种宣传形式,以优化营商环境,提升服务水平为重点,加大对部门职责、执法流程、办理时限、服务承诺、监督举报电话的公开力度。开展现场咨询、答疑解惑等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措。并与群众进行面对面的交流和沟通,宣讲群众关心关注的相关政策,受理和解答群众提出的问题。同时,各部门和单位还在现场设立了公开板,向群众展示各自的工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,更好地满足了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

  牛心台街道办事处也结合实际,精心组织,积极开展特色宣传活动。

  政务公开日活动,拉近了机关干部与群众的距离,增强了各部门的为民服务意识,提高了政府部门进行政务公开的主动性和自觉性,有利于助推阳光政府、法治政府和服务型政府的建设,为我区经济社会的发展创造了良好的政务环境。

------分隔线----------------------------