当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

法律服务先行 筑好营商环境

时间:2018-05-16 13:50来源:区司法局 点击:

    为切实组织好“5.15政务公开日”活动,解决群众“办事难”,打造一流营商环境。5月15日,明山区司法局开展了以“法律服务先行,筑好营商环境”为主题的政务公开宣传活动。

  明山区司法局领导班子高度重视本次的宣传活动。认真组织,精心策划,周密部署。明确了活动实施的全部流程。要求以《明山区2018年“5.15政务公开日”活动方案》的任务要求为重点,结合我局工作实际确定了以行政机关公开事项、法律援助申请流程、法律援助的范围以及新修改的宪法为本次的宣传重点。

  活动现场,设立了法律咨询台,为前来参与的群众提供法律咨询,并且向群众介绍了我区即将建成的公共法律服务中心的地点、业务设置和关于公证、法律援助业务的办事流程。公共法律服务中心的启用为群众提供了一站式,窗口化的法律服务。活动中,我们共发放法律宣传读物150余份,接待群众法律咨询20余人次,陈列宣传展板13块。

  本次活动,要求九个基层司法所按照管理区域划分,积极协助所在街道办事处开展政务公开宣传活动。分别在各自负责的区域设立法律咨询台,满足群众对于我局开展各项业务的知情权。将我局需要公开的业务流程宣传单、宣传手册发放到群众手中。

------分隔线----------------------------