当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区民政局开展养老机构安全生产大检查

时间:2018-06-07 09:06来源:区民政局 点击:

    按照区委区政府主要领导指示,6月6日下午4:30分区民政局局长张海涛带领区养老中心对明山区辖区内养老机构进行安全大检查,主要对养老机构的消防安全、人员安全、食品安全情况进行检查。

    张海涛局长在检查中要求各养老机构要加强日常消防安全管理,要做好以防为主,保证消除消防安全隐患。要加大对电线线路、电器的检查维修,防止线路老化和超负荷用电,严禁使用违规电器,以免造成电器线路火灾事故;要定期组织疏散演练,要定期检查消防设施,确保好使管用。要做好养员请销假制度,做好查房工作和记录,要做好食品卫生工作,要从食品采购源头把好关,设有专职人员采购,做好厨房食堂的卫生工作,做好食品留样工作,确保不要让养员吃到变质食物。

    最后要求养老中心要切实履行管理好、服务好、监管好的工作责任,随时发现问题,随时解决问题,不能有一点麻痹大意思想,要做到小事不能出,大事不发生,确保各养老机构安全顺利、健康运营。

 

------分隔线----------------------------