当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

高台子街道召开安全生产工作会议

时间:2018-06-08 10:29来源:高台子街道办事处 点击:

    2018年6月7日,高台子街道召开安全生产工作会议。街道党工委成员、各村(社区)书记、主任及驻村第一书记参加了会议。

    会上,办事处主任王凤祥同志通报南芬龙新矿业公司铁矿炸药爆炸事故,传达省市区安全生产工作会议精神,并对办事处安全生产工作进行了全面安排部署,要求各村(居)及各相关部门要充分认识当前安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹松劲思想,切实加强领导,进一步深化安全隐患排查治理工作。

    一是要加大对非煤矿山、易燃易爆危险化学品等行业排查力度,特别是重点企业、规上企业及生产企业进行安全检查,对停产企业也要进行检查,不能弃管。二是加强车辆管理,对机关公务用车、校车、保洁车辆定期进行检查维修。三是加强公共安全,对超市、学校、卫生院、教堂等人员密集场所的排查。四是加强对村、社区办公场所的公共安全的管理,要有更勤人员,对村干部出勤和在岗情况进行抽查,对无故不上班、脱岗漏岗行为进行严肃处理,确保村务工作有效运行。五是加强组织领导,落实工作责任,不断推动安全生产工作上新台阶。六是完善工作台账,留存好影像资料,确保地区不发生安全生产事故,形成齐抓共管的良好局面。

    最后,党工委书记孙敬友同志就当前安全生产工作强调指出:一要切实增强安全生产的责任感和紧迫感,严格落实安全工作管理责任;二要狠抓宣传教育,时刻把安全想在前、防范做在前,充分发挥“网格化”作用,开展安全宣传教育,强化居民安全意识;三要加大重点区域的巡查力度,做到巡查要到位、整治要彻底、治理要见效,把隐患消除在萌芽,全力以赴做好安全生产工作;四要认真吸取事故教训,切实做到防范事故发生,对安生设施不完善、人员密集场所、易燃易爆单位火灾隐患突出问题,进行彻底整治,确保全街道人民群众的生命财产安全;五要认真落实值班值宿和领导带班制度,全力做好2018年下半年的各项收尾工作。

------分隔线----------------------------