当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局开展2018年高考食品安全监管工作

时间:2018-06-08 10:31来源:区市场监督管理局 点击:

    为加强学校食品安全监管,确保高考期间食品安全,为考生提供良好的就餐、住宿环境,严防食物中毒事件发生。2018年6月6日,明山区市场监督管理局食品科执法人员联合明山市场监督管理所、新明市场监督管理所对本溪市第二高中、本溪市第一高中这两个高考考点周边200米内餐饮服务单位、食品流通单位、旅店等开展食品安全开展专项检查。执法人员重点查看证照情况、从业人员健康证明、“明厨亮灶”落实情况、食品原料采购、食品索证索票、餐具消毒保洁和操作间环境卫生等方面的情况。同时执法人员提醒周边食品经营者要在高考期间比平时更加注意食品保质期,特别是面包、方便面等食品要做好自查,发现过期,马上下架处理。在检查峰岳时尚旅店的过程中,执法人员督促经营者要落实主体责任,重点保障好住宿学生的安全。

    此次检查共检查餐饮单位15家,超市8家,旅店1家。此外,6月7日至9日,涉关高考市场监管所将在考点外流动监管,同时食品科全体成员保证通讯畅通,科所联动,确保考生考试期间的饮食安全。

------分隔线----------------------------