当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区城建局树立安全责任意识、开展基层安全检查

时间:2018-06-08 10:32来源:区城建局 点击:

    根据市、区两级政府会议要求,认真落实6月6日全省安全生产紧急电视电话会议精神,明山区城管局组织班子成员对局内安全工作进行督导检查。

    本次督导检查工作,主要围绕局内管辖的工作范围进行。从思想上提高认识,由自身排查开始,检查组首先来到局油库及车辆维修场地,对仓库存在的安全隐患,对可能存在乱堆乱放地点,及库房管控等问题进行了检查,在易引起火灾的重点部位,检查组指出要加强安全检查,悬挂警示标志,完善防火措施。并要求对可能存在的安全隐患,立查立改。

    随后,班子成员来到东兴及新明环卫所开展实地检查,指出,对环卫工人的安全日教育要落到实处,要求环卫工人注意保洁安全,建立安全责任签到簿,做到日教育,周总结,月评比。最后,在局三楼会议室召开安全生产形势分析会,会上各科室汇报本部门存在的安全隐患,并在会上集中分析安全形势,切实找准问题矛盾,拿出解决办法,并要求各科室将安全形势自行分析,形成分析报告,自查自改,下步工作,局安全科将抓常态检查,抓长效督导,杜绝安全事故发生,做到时刻绷紧安全线,时刻树立安全意识,保质保量完成安全生产任务。

------分隔线----------------------------