当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

新明街道办事处安全生产紧急部署会

时间:2018-06-08 10:33来源:新明街道办事处 点击:

    为深入宣传贯彻各级党委、政府关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加大安全生产宣教工作力度,结合6月5日晚南芬区龙新矿业,炸药在井口发生爆炸造成地表人员11人死亡,9人受伤事件,部署街道下一步安全生产工作。

    会上,奚广锐主任传达省长指示:关于安全生产工作,要以铁的标准要求自身,安全至上,吸取经验教训;要以铁的措施落实工作,排查隐患,标本兼治,突出重点。

    结合新明办事处的实际情况,分管安全生产工作的李月明主任做了如下具体工作安排:一、重点工矿企业,重点排查。二、商场,农贸大厅,教堂等人多聚集的场所,要联合派出所共同保障安全不受损失。三、建筑工地,高层建筑的电梯等特种设备要注意排查。四、学校,幼儿园,养老院等人多密集场所重点排查。五、关注高危行业。

    按照安委会关于开展“安全生产月”活动的通知,各社区做好工作计划,按工作职能同时开展安全检查工作,全程留痕,及时上传上报,及时汇总;及时与上级部门沟通,汇报;月底前走遍本辖区内企业,做好安全生产宣传和督促检查工作,做到全方位、零死角。 

 

------分隔线----------------------------