当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区农发局开展全区生猪养殖场(户)监测排查工作

时间:2018-08-06 11:29来源:区农发局 点击:

    按照辽宁省动物疫病预防控制中心《关于做好非洲猪瘟疫情排查防控工作的紧急通知》(辽动疫控发【2018】33号)文件要求,加强对辖区内疫情监测及排查,工作人员深入到村,进行“村不漏户、户不漏猪“的拉网式排查,现将我局监测排查情况总结如下:

    接到省疫控中心通知后,我局领导高度重视,立即成立疫情排查防控工作领导小组,由局长韩洪发任组长,副局长杨世红任副组长,局动监办公室、明山区动监所、明山区卧龙动监所、明山区防疫大队全体工作人员任组员。于8月3日、4日、5日3天时间,对全区5个涉农办事处,31个行政村的生猪养殖场(户)进行紧急排查,共出动车辆5辆,出动人员20余人。累计排查饲养场(户)2321户,生猪定点屠宰场1处,无害化处理场5处,排查生猪38750头,流调数量8579头。经监测排查,我区未发现疑似非洲猪瘟疫情。

    下一步,我局将继续加强疫情监测工作,实行“定人定场、分片包干、责任到人”制度,进行彻底消毒和集中免疫;加强重大动物疫情上报制度;加强生猪流通环节监控,严禁疫区或疑似疫区生猪进入我区。

 

 
 
------分隔线----------------------------