当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区卫生监督所提升服务质量让经营者少跑腿

时间:2018-08-06 15:46来源:本溪日报 点击:

    为进一步助力明山区营商环境再上新台阶,明山区卫生监督所转变工作理念、创新工作思路,对辖区内公共场所、医疗机构经营者在行政许可发放、医疗机构校验等多方面实行权力“瘦身”,尽量减少许可要件。同时在监管上创新,在服务上提升,切实增强经营者的获得感,全力打造一流营商环境。

    明山区卫生监督所承担着辖区内近800多家公共场所、医疗机构许可发放及校验工作,该监督所积极探索创新思路,强化责任担当,在不超出现有行政法律法规条款的情况下,对审核行政许可之前的审查、发放,以及医疗机构校验需提交的材料,实行 “瘦身”,能压缩的尽量压缩,重复要求提交的材料一律免去。

    如今,明山区公共场所许可办理由原来的12项减至6项,医疗机构每年开展的一次校验由原来的14项减至7项,且申报的材料不用经营者送至明山区卫计局,而是由监督所监督员上门审核验收时一并收取。对行动不便的经营者,监督员还会亲自上门送达许可。

    为加强行业自律,明山区卫生监督所每年都会有计划地举办各类行业知识培训班,及时传达省、市专项行动文件精神,普及相关法律法规知识及新修订的行业标准。运用新媒体手段,建立微信群,公布典型案例的处罚情况和监管部门问责追责案例,以及外省、市同行先进的经营理念。在日常监管工作中,该所始终秉持能说服教育就尽量少处罚,能警告就尽量少罚款的办事原则,做到张弛有度、宽严相济。

------分隔线----------------------------