当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局开展机动车检测机构执法检查

时间:2018-08-08 16:00来源:区市场监督管理局 点击:

    为进一步规范辖区内机动车检车线的检测行为,促进检测技术水平的提高,保证检测结果科学公正、准确可靠,近期,明山区市场监督管理局对明山区4家机动车检测机构进行了执法检查

    执法人员现场查看了机动车车辆检测线在用检测设备的基本情况、在用检测仪器设备是否依法申请周期检定、是否存在未经检定、经检定不合格或超过检定周期继续使用的情况、检验记录是否规范等内容,并随机抽查了检测线出具的检测报告,查看检测项目是否齐全,是否存在超范围开展检测,检测报告是否规范等问题。

    执法人员对检查中发现的问题与检车线工作人员进行了沟通交流,帮助企业认真进行了分析和梳理,规范了企业的检验流程,要求企业严格按照国家和省、市相关法律法规要求进行机动车安全技术检验检测,确保机动车性能安全可靠。

 

 
 
 
 

------分隔线----------------------------