当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区市场监督管理局积极完成省、市非洲猪疫情防控督导检查工作

时间:2018-09-14 14:08来源:区市场监督管理局 点击:

    根据省局关于非洲猪瘟疫等动物疫病防控工作会议精神和区委、区政府扫黑除恶工作要求,明山区市场监督管理局充分发挥部门职能,秉承禁止令行、崇尚实干、狠抓落实的工作原则,全局形成科所联动态势,以迎接省局督导检查为契机,排查商贸集市、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖等违法行为,做好辖区非洲猪瘟疫情防控、肉制品生产企业原料采购监管等工作。

    9月13日至14日省局督导组来到我市,开展为期两天的非洲猪瘟疫情防控督导检查工作。本次督导组检查了我区食用农产品集中交易市场本溪市长江物业管理有限公司猪肉来源情况和食品生产企业本溪四勇食品有限公司原料采购情况。抽查的5户猪肉销售摊点均能出具《检疫合格证明》证明来源渠道正规。在本溪四勇食品有限公司,督导组查阅了日常监管记录和负责人提供的原料的三证及检验报告,监管部门和生产企业各自落实好食品安全责任,对原料进行了严格的把关。

    我局贯彻落实非洲猪疫情防控工作获得督导组的高度认可。下一步,我局食品科、各监管所将继续推进非洲猪瘟疫情防控工作,切实保障群众饮食安全。

 

------分隔线----------------------------