当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区环保督察整改工作小组开展督察案件现场核查工作

时间:2018-09-30 11:27来源:区环保局 点击:

    9月25至9月28日,区环保督察整改工作小组开展督察案件现场核查工作。两办督察室、明山区工作协调组、涉关办事处抽调人员,组成明山区中央环保督察问题核查小组,分三组通过调阅档案、现场实地查看相结合的方式,对三方面共计117项问题逐一核查。

    此次核查一是重新梳理案件是否属实;二是检查已办结案件是否存在环境问题未处理到位;三是检查未办结案件是否存在该解决而未解决的环境问题;四是核实已销号案件是否存在反弹问题;五是需长期坚持的问题是否建立长效机制;六是是否建立接件、调查、核实、调度、处理、销号系列档案资料。

    核查工作完成后,区环保督察整改工作小组将发现的问题汇总并反馈至责任单位。各责任单位进一步组织研究调度,摸清难点和症结,按照“一事一策”的原则,提出有效措施,压茬推进,明确整改方案和整改时限,确保问题整改见效落地。

------分隔线----------------------------