当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局联合街道办事处开展电梯安全综合整治专项检查

时间:2018-09-30 11:30来源:区市场监督管理局 点击:

    国庆节临近,为进一步强化风险防控和隐患排查治理,坚决遏制电梯安全事故的发生,营造稳定和谐的节日环境,按照《关于印发明山区电梯安全综合治理实施方案的通知》(本明政办发【2018】52号)文件要求,9月29日,明山区市场监管局联合相关街道办事处针对明山区隐患住宅电梯开展国庆节前电梯安全专项监督检查。

    本次专项检查由于铁成局长带队,街道办事处、社区同志配合。检查组重点检查了电梯是否在检验合格有效期内,使用登记标志是否按规定固定在电梯的显著位置,电梯内设置的紧急联系装置能否保持联系通畅。

    在检查中,于铁成局长指出:电梯安全涉及人民群众生命财产安全,责任重于天,物业单位必须管好安全问题,保证电梯定期检验,确保群众乘梯安全,明山区市场监督管理局将竭力保证明山区电梯安全运行,对违反法律法规,忽视群众生命安全的物业单位进行严厉查处,各物业单位必须限期整改完成,严格落实电梯安全主体责任。

    本次专项检查对明山区隐患电梯进行了全覆盖检查,对使用超过检验期限电梯的物业单位全部下达了《特种设备监察指令书》,要求物业单位限期整改,本次行动共出动执法人员16人次,执法车辆3车次。

    本次电梯安全专项监督检查是明山区电梯综合治理工作的一部分,下一步,明山区市场监管局将根据方案部署,进一步开展电梯安全监察工作,确保明山区电梯安全形势稳定,人民群众能够放心乘梯。

------分隔线----------------------------