当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

优化营商环境,提高政府效能

时间:2018-09-30 12:16来源:区营商局 点击:

    为将“最多跑一次”改革、“办事难”“纠四风”专项整治工作引向深入,进一步转变干部作风,提高服务水平,夯实优良营商环境的基础,使我区营商环境持续优化,区营商局联合区政府督查室于7月1日至“十﹒一”节日前夕开展优化营商环境专题检查活动,狠抓窗口服务单位政风行风建设工作。

    检查组走访了区行政服务大厅以及街道办事处等窗口服务单位,以转变干部作风为重要着力点,对窗口服务单位以及人员进行检查,具体查看是否按要求公开营商环境建设投诉举报电话和联系方式;是否存在擅离职守、随意脱岗、不遵守工作和值班纪律等问题;是否存在外出不报告,不按规定履行请假手续等问题;是否存在脸好看、事难办,刁难服务对象等问题,并详细查看各项服务事项流程和完成时限。

    针对检查中发现的问题,要求相关单位立行立改,牢固树立优化营商环境从我做起,推动发展人人有责理念,并对照各项整治工作重点,深入开展自纠自查,积极采取有效措施,加快推进营商环境优化和改善,有效解决服务环境的“最后一公里”问题,从根本上确保我区营商环境的改善和优化。

------分隔线----------------------------