当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区扎实开展助推食品安全示范城市创建相关工作

时间:2018-10-09 15:10来源:区市场监督管理局 点击:

    为扎实做好我区食品安全示范城市创建工作,进一步加强全区基层食品药品安全监管,根据8月16日全区食品安全城市创建工作暨本溪市2018年食品安全工作评议考核细则专题会议精神,明山区充分发挥协调统筹、督促指导作用助推创城相关工作的顺利开展。

    一、深化协管员培训工作

    在年初明山区食品安全协管员2017年工作总结大会暨2018年培训会的基础上,9月27日,明山区对辖区高台子办事处食品协管员进行业务培训,高台子辖区14个村及2个社区食品协管员参加了培训,主要针对协管员的主要职责、应掌握的数据、如何开展检查、定期报告信息、加强食品安全宣传等五个方面进行培训。重点讲解了证照巡查、索证索票、健康证、环境卫生巡查工作要点及注意事项,要求辖区协管人员必须强化责任,巡查人员制定巡查记录表,留存巡查痕迹,保证辖区食品安全,进一步明确了职责分工,加强了工作衔接。

    二、开展流动摊贩备案工作

    为加快落实我区食品流动摊贩登记备案工作,明山区于9月28日在区城管局三楼会议室组织召开了“小华山”早市食品流通摊贩备案工作调度会,明确了各部门的责任分工,确定了此项工作的完成时限,食安办对几个疑难问题做了进一步解释,并责成区市场局明山市场监督管理所对登记备案工作进行现场指导,会议达到良好的效果,为创城工作和年度考核工作打下基础。                     

 

------分隔线----------------------------