当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区市场监督管理局高台子所会同高台子街道办事处加强非洲猪瘟防控工作

时间:2018-10-10 15:23来源:区市场监督管理局 点击:

    高台子所为了进一步保证辖区食品安全,根据明山区市场监督管理局关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知要求。严格加强非洲猪瘟防控工作,高台子市场监督管理所四名执法人员会同高台子街道办事处相关人员,于2018年10月10日对高台子农村大集进行联合执法大检查,加强非洲猪瘟防控监管工作。

    一、对猪肉摊贩经营者进行检查,特别是猪肉的检验检疫情况,要求每户都提供猪肉的检验检疫证明。

    二、对食品经营户的检查,对初级农产品、预包装食品、散装食品业户进行检查查,流通领域肉制品的索证索票。

    三、检查大集食品经营业户从业人员的《健康证》情况,对需要办理健康证的业户进行督促,并要求经营者限期办理从业人员《健康证》。

    四、对食品经营者现场加工使用的煤气罐进行安全检查。

    此次检查猪肉摊贩5户,现场加工食品经营者6户,其他食品经营户等。出动执法人员4人次,执法车辆1台。同时执法人员对大集存在的问题向经营者提出整改意见和要求。确保辖区内群众的饮食安全。 

 

------分隔线----------------------------