当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区“七个一”宣传载体吹响扫黑除恶专项斗争“集结号”

时间:2018-10-11 10:04来源:区政法委 点击:

    扫黑除恶专项斗争开展以来,明山区细化宣传要求、强化载体设计、精心选取内容,以“七个一”为载体,展开宣传“攻势”,吹响了扫黑除恶专项斗争的“集结号”。

    一是出台“一系列方案”。区委、区政府主要领导高度重视,切实履行第一责任人责任,率先垂范、靠前指挥,结合实际,先后出台了区委常委包片、宣传动员、信息报送等工作制度,为指导专项斗争工作提供了基本遵循。

    二是举行“一批集中宣讲”。我们共开展户外集中宣传502次,楼院内集中宣传300次,调动群众参与性,提升宣传实效。充分利用区内313个LED显示屏、26个行政村的133个村民小组农村大喇叭定时播放等形式进行宣传。为确保宣传工作达到家喻户晓,目前,我们共制作宣传展板110块,悬挂条幅1259个,设置固定宣传栏183个。

    三是印制“一套宣传手册”。我们编写印制了《明山区扫黑除恶专项斗争宣传手册》400份、《口袋书》1000余份,进一步提高扫黑除恶专项斗争基础知识普及率,使宣传内容入脑入心。

    四是签订“一份忠诚承诺”。组织全区机关干部、村级两委成员、农村党员、社区矫正人员等4000余人签订承诺书,营造争做扫黑除恶专项斗争忠诚卫士的良好氛围。

    五是开展“一轮知识竞答”。在机关、在村(社区)中积极开展扫黑除恶知识问答活动,利用32个微信公众号、微信朋友圈推送扫黑除恶专项斗争的重大意义、举报重点、奖励方式及举报方式。进一步激发广大群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

    六是发放“一封入户信”。目前,我们共入户发放“致广大居民一封信”15.5万户;向辖区企业、医疗卫生单位、校内师生发放13000余份;进一步宣传扫黑除恶专项斗争打击重点。

    七是开展“一次大走访”。成立9个区委常委任组长的工作组,深入村屯开展入户大走访活动,通过一级带一级,在全区掀起大走访热潮,我们共入户16万户,入户宣传率达到98%。截至目前发放《问卷调查》19万份,发放《明白卡》6万份。

    通过“七个一”载体活动,全区社会各界群众对扫黑除恶工作的关注度、知晓率得到显著提高,人民群众认同感不断增强,并形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。

 

------分隔线----------------------------