当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

省营商检查组莅临我区开展营商环境试评价工作

时间:2018-10-30 16:49来源:区营商环境建设监督局 点击:

    10月26日上午,省营商检查组莅临我区开展营商环境试评价工作,并组织8个相关部门主要领导、相关分管领导以及熟悉具体业务负责同志陪同召开座谈会。明山区委副书记陈道元,区委常委、政府副区长王钰陪同检查。 

    省营商检查组着重检查了营商环境试评价内容涉关政府及有关部门营商环境建设工作开展情况,并按照营商环境试评价内容查阅了相关资料,通过电话回访的方式“随机抽查”了部分企业办事以及投诉办理等具体情况。随后检查组实地视察了区行政服务大厅,听取了大厅相关负责同志关于行政服务大厅的介绍,在全面了解掌握明山区营商环境建设工作开展的总体情况的基础上,重点检查了窗口工作人员优化服务的做法和举措以及具体业务办理情况。 

    通过检查,省营商检查组认为明山区在优化营商环境方面建设取得了一定成效,对我区在规范审批流程,提升效能建设、优化涉企服务、健全体制机制等方面的创新举措给与了肯定,并认为我区能够做到领导高度重视、工作超前谋划,相关部门各司其职、各尽其责、密切配合,希望今后我区能够保持特色,继续凝心聚力、创新举措、持续发力,努力构建“亲”“清”新型政商关系,全面推进“诚信辽宁”建设,为明山区实现高质量发展创造良好环境、提供有力支撑。

 

------分隔线----------------------------