当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局以党建为引领提升服务水平

时间:2018-10-30 16:51来源:区市场监督管理局 点击:

    明山区市场监督管理局党委紧紧围绕“扩大非公党组织覆盖面、提升非公党组织影响力”这一主线,聚力实施非公企业红色组织构建、红色联盟走访、红色诚信先锋、红色引擎推动、红色载体引领、红色党建促发展等六项红色行动,实现了业户经营和非公党建工作共同发展的“双赢”局面。

    区局在实施“红色组织构建”行动中,成立了明山区小微企业党工委,组建红色联盟党总支,下设3个党支部,涵盖560户个体小微企业40名党员。区局党委联合明山区个体私营党工委对所监管的500余户个体小微企业开展“红色联盟走访”活动,对企业和党员情况进行全面摸底调查,建立党建工作基础台账,发放500余封《致非公业户一封信》,向经营业户介绍红色联盟党组织,宣传非公党建工作,公示新发展党员和积极分子人员名单,培育党建工作示范点1个,新成立党支部1个,扩大了非公业户党组织覆盖面。在实施“红色诚信先锋”行动中,按照《党员经营户亮牌标准》要求,填写《党员经营户监管情况备案登记表》,建立党员经营户台账,通过政府监管和业户自律,确保党员经营户成为行业标兵、诚信模范。在开展 “承诺践诺我先行”活动中,区局党委激励党员在本职岗位中勇挑重担,提升非公业户党建工作的向心力和影响力。

    为了给非公企业党组织提供党建活动阵地,区局党委还实施了“红色引擎助力”行动。按照有场地、有标识、有制度、有设施的标准,采取资源整合、共驻共享等方式,协调资金近万元,为“红色联盟”各分会建设标准化党建活动阵地,真正让非公党组织有活动场所,有宣传阵地,促进了全区非公党建工作开展。区局党委还经常组织开展“面企会·答企问”见面会,邀请明山个私协分会理事和分党员参会,帮助业户化解企业发展面临的疑虑和难题,为广大业户搭建了解经营管理政策的服务平台。围绕“红色党建促发展”工作目标,结合普法宣传日、“3·15”消费者权益日等时间节点,组织开展明山品牌展销会。今年,已经成功举办了“迎七一、促繁荣”、“ 迎八一、拥军优属”、 “迎十一、庆国庆”等名品优品展销会,累计宣传达2700余人次,扩大了明山红色联盟成员单位品牌知名度,提升了明山非公党建工作水平。

------分隔线----------------------------