当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

推进农村环境综合整治 改善农村生态环境质量

时间:2018-10-31 15:24来源:区环保局 点击:

    2018年10月30日,明山区环保局组织召开2018年明山区农村环境综合整治工作推进会,区城管局、区农发局、区卫计局、卧龙街道办事处、高台子街道办事处等单位参会,此次会议的召开,进一步明确了我区2018年农村环境综合整治验收阶段相关工作,以及2019年农村环境综合整治筹备工作情况。

    一是对今年高台子街道和卧龙街道上报的高台子村、新岭村、韩家村、三家子村、欢喜岭村和兴隆山村6个村,分别落实验收阶段的饮水、污水、垃圾和畜禽粪污整治完成情况,组织先行各自验收。下一步,环保局、城管局、农发局和卫计局再对完成情况作进一步验收,确保各办事处、各村整治工作达到各项指标要求。

    二是落实2019年整治工作计划,高台子、卧龙以及牛心台3个涉农办事处申报明年整治计划,分别按5、2、1比例各自上报整治村情况,对照三年整治方案逐步推进全区农村环境综合整治工作落到实处。

------分隔线----------------------------