当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

东兴街道召开非洲猪瘟防控工作推进会

时间:2018-11-02 13:38来源:东兴街道办事处 点击:

    2018年11月2日上午,东兴街道办事处再次组织召开防控非洲猪瘟工作专项会议,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。街道全体工作人员及下辖10个社区主任参加。

    会上首先由分管领导崔己龙同志传达了国家、省、市关于非洲猪瘟防控工作的电视电话会议精神。要求,全体工作人员进一步深化思想认识,积极部署防控工作,压实防控责任,防止疫情扩散,落实消毒、捕杀、餐厨垃圾啊监控等措施。并结合我街道实际提出相关工作要求,同时宣读了市防控疫情指挥中心关于值班人员脱岗、漏岗的通报。

    最后由党工委书记董永平同志对我街道非洲猪瘟防控工作进行再部署,提出五点要求:1.分工负责,各司其职。要求涉关养殖区域的社区做好对养殖户的监督,其他社区协助相关职能部门做好餐厨垃圾的监管;2.严格执行值班制度,杜绝脱岗、漏岗现象;3.做好卡点调整及检查登记工作。要求有车必检,排查运输手续同时做好消毒;4.执行日检报告制度。要求每天对养殖户进行沟通了解情况并做好记录。5.街道相关部门做好后勤保障。全街道上下要充分认识到当前形势的严峻性,克服困难做好非洲猪瘟防控工作。

------分隔线----------------------------