当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山街道西胜社区开展餐厨垃圾专项整治 防控非洲猪瘟

时间:2018-11-05 13:42来源:明山街道办事处 点击:

    自今年八月份检测出非洲猪瘟病毒疫情以来,全市上下高度重视,严格落实非洲猪瘟的各项防控措施,严防非洲猪瘟传入我市, 10月10日,西胜社区根据《本溪市城市市容和环境卫生管理条例》和《本溪市地沟油和餐厨废弃物处置办法》的相关规定,召开餐厨垃圾整治会议,在全社区范围内加大宣传力度,做好酒店、餐馆的餐厨废弃统一管理工作,使各餐饮单位认清当前动物疫情形势,切实增强防控非洲猪瘟工作的紧迫感和责任感,并开展全面排查。

    首先,社区工作者来到辖区内的两个大型餐饮住宿酒店富佳和万豪,两个酒店的负责人明确示,在严控严防非洲肥猪期间,会按要求将餐厨废弃物行处理,不将餐厨垃圾转卖给企业或个人,尤其是牲畜养殖户。会按照相关规定,进行倾倒,确保不污染环境。

    随后,社区工作者又对辖区内的小吃部、企事业单位的食堂进行走访登记,宣传相关规定,虽然餐厨废弃物不多但也要装袋,按时规定时间投放到政府指定的地点,并签定承诺书。

    经过近期白天的走访,晚上的检查,我辖区内酒店餐馆都按规定处理餐厨废弃物,社区上下决心要落实好各项防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战,坚决将非洲猪瘟疫情阻隔在我市之外。

------分隔线----------------------------