当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区局组织召开“问需求 优服务”专题税企座谈会

时间:2018-11-06 09:22来源:区税务局 点击:

    为广泛征集纳税人的意见建议,回应纳税人关切,改进税收工作,深入推进税收征管体制改革,切实提升纳税服务质效和纳税人满意度,11月2日上午,明山区局邀请辖区内16户重点企业纳税人代表召开“问需求,优服务”专题税企座谈会。会议由区局纳税服务股主办。区局党委书记、局长潘德明同志和党委委员、副局长马静民同志出席会议,区局办公室、法制股、征收管理股、第一税务分局、第二税务分局负责人和纳税服务股全体人员参加了会议。


图为 区局召开专题税企座谈会(吴宪瑞 摄)

    座谈会上,首先请与会的企业家和企业家代表逐一进行讨论发言,提出困难需求、提出意见建议。发言中,大家纷纷表示,对国税地税机构合并,方便全区纳税人,表示大力支持、坚决拥护;并对税务机关多年来对关心和扶持,表示衷心感谢;还表示在今后的工作中,一定会一如既往地关心支持税收工作和税务机关建设,为区域税收事业和经济社会发展做出应有的贡献。


图为 与会的企业家和企业家代表(吴宪瑞 摄)

潘德明同志做了此次会议的主题发言,他向与会人员通报了当前税费收入完成情况和征管体制改革推进情况,对企业家和企业家代表在税收工作中做出的贡献和对机构改革工作的支持,表示衷心感谢。向大家介绍了当前区局实行的落实“放管服”改革要求,开展“优营商”专项行动,落实税收优惠政策,推行《纳税服务规范》、改善办税条件五个方面的服务举措。从推行简政放权、畅通沟通渠道、创新服务方式三个方面,向大家做出服务承诺,助力企业加快发展做大做强。


图为 与会企业家代表逐一讨论发言(吴宪瑞 摄)

     在互动环节,区局纳税服务股股长马智洋、副股长王珂和法制股股长彭兵,分别对纳税信用评价体系和个人所得税工资薪金扣除等内容进行了介绍和辅导;其他与会领导同志也对大家关心的热点难点问题,进行了现场解答。


图为 王珂同志做业务讲解辅导(吴宪瑞 摄)

    会议过程中,还收集与会企业家和企业家提出的系统运行维护、税企沟通联络、计税依据及扣除等6个方面的问题和意见建议。


图为 彭兵同志回答纳税人关心的问题(吴宪瑞 摄)

    此次会议,进一步密切了机构改革之后税务机关与纳税人之间的联系,通过与纳税人面对面交流,现场问计问需及现场解答,促进了纳税服务和营商环境的优化,提升了纳税人对机构改革的获得感,让改革的红利惠及广大纳税人。

 

------分隔线----------------------------