当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区城乡建设管理局组织召开积存垃圾集中整治工作调度会

时间:2018-11-23 13:52来源:区城乡建设管理局 点击:

    为贯彻区政府第18次常务会会议精神,落实张洪坤区长关于我区垃圾整治相关工作要求,受常务副区长王钰委托,11月22日下午,明山区城管局组织召开明山区积存垃圾集中整治工作调度会,对我区积存垃圾集中整治行动进行动员部署。会议由城管局局长林智主持,局环卫科、环卫运输队、村镇办、物业办负责同志、9个街道办事处分管主任,城区6个街道办事处城管所所长、9个环卫所所长参会。

    会议首先由夏志宏、杨清同志分别对各街道办事处民办保洁和城区公办保洁垃圾集中整治清理工作进行具体安排部署。会议要求,将利用一周时间,在全区范围内开展垃圾集中整治清理工作,要求城区各街道办事处对主、次干路建筑残土、老旧小区改造后剩余建筑垃圾残土进行集中清理;要求各涉农街道办事处对农村“三堆”、“六边”(草堆、粪便堆、杂物堆、路边、河边、宅边、田边、村屯周边、集贸市场周边)垃圾进行集中清理,要求公办保洁对城区垃圾点周边散落垃圾进行集中清理,确保垃圾日产日清。要求各街道、各部门于11月30日前完成集中整治工作。

    会议最后,城管局局长林智提出四点要求:

    一是高度重视,精心组织。要求各街道办事处、城管所、环卫所、环卫运输队要高度重视,对于突出问题、群众反映强烈的问题、环保督察反映的问题要快速解决。同时,辖区各办事处对于突然出现的建筑垃圾和生活垃圾要及时查找源头,按照“谁制造,谁清运”原则,管理好源头,发现问题立即整治,避免出现垃圾积存现象;

    二是落实责任,明确任务。各街道办事处、社区要进行网格化管理,划分好责任区,细化责任,落实到人,避免出现责任模糊不清地段;

    三是清仓见底,务求实效。本次集中整治利用一周时间清理,为确保见成效,各街道办事处要下大力气,协调好人力、物力、财力,进行集中、全面清理,确保积存垃圾不越冬。城区公办保洁及环卫运输队要确保垃圾日产日清;

    四是长效管理,整治到位。坚决避免前治后乱现象,各街道办事处要做好安排部署,建立长效管理机制,做好日常管理,不能怀有侥幸心理,不留死角、拒绝反弹。各街道办事处主管领导要亲自巡查,确保整治工作落到实处,整治到位,成果明显。

    会议还对下一步餐厨垃圾收运工作及除运雪工作进行安排部署。

 


 
 
 
 

 

------分隔线----------------------------