当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区委副书记陈道元深入高峪街道开展主题宣讲

时间:2018-11-29 09:11来源:高峪街道办事处 点击:

    11月28日下午,明山区委副书记陈道元深入高峪街道,开展学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,“解放思想推动高质量发展大讨论”主题宣讲活动。高峪街道办事处全体工作人员以及社区书记、副书记、副主任,参加了此次宣讲活动。宣讲会上,区委副书记陈道元围绕习近平总书记指出的“四个短板”“六项重点工作”等重点内容进行了深入阐述。在“四个短板”问题上,陈书记指出要以“四个着力”为基点补齐体制机制短板、以供给侧结构性改革为助力推动经济结构调整、以优化营商环境为抓手强化开放合作、以解放思想为契机转变思想观念。在阐述“六项重点工作”中,他结合实际,从理论到实践,对当前经济、生态、民生、招商引资、发展等方面工作进行一个全方位的讲解。

    会上,陈书记强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”要在党的领导下,发挥党委工作的重要性。一是要扎实开展规定动作,把区委以及上级党委规定的相关工作压实、并做好完善的计划,做到此项工作全覆盖、无死角。二是要结合地区实际,研究发展过程中的问题,制定措施,重在落实整改,实现理论认识和实际工作的紧密契合。高峪街道党工委对进一步开展好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和推进大讨论工作,进行了再强调,再部署。明确表示,高峪街道坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一定按照上级部署要求,完成好各项工作任务,并从学理论、转观念、明任务、抓落实四个方面真抓实干,统筹协调,以新气象新担当新作为,努力开创高峪工作新局面。

------分隔线----------------------------