当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区“两会”期间开展会中代表建议办理工作

时间:2018-12-28 08:54来源:区政府办公室 点击:

 牢固树立为民、务实、高效的工作作风

    为进一步提高人大代表建议办理水平,明山区政府在2018年两会期间,参照市“两会”工作模式,采取会中办件的形式对部分建议进行现场答复。

    通过前期调研和会前沟通,从此次提前征集的44件人大代表建议中“优中选优”精心筛选出3件具有代表性的建议进行了会中办复。区政府此项工作举措,不仅进一步搭建了政府与人大代表间的沟通桥梁,更是体现了政府为民、务实、高效的工作作风。

    针对陈中华代表提出关于“关于山火防范责任”的建议。区林业局在继续夯实工作责任、完善举措、健全工作制度文件三方面进行了答复,并按照代表意见,2019年将继续细化工作措施,落实明山区森林防火网格化监管构架图,做到山有人看、林有人管、火有人防,将森林防火责任落到实处。

    针对徐天升等代表提出的关于“修建环卫工人休息室”的建议,区城乡建设管理局在2019年计划修建环卫工人休息室6处,目前已完成选址工作,预计9月底前完成施工并投入使用。

    针对王波代表提出的关于“加大教育投入改善明山区中小学生在校使用桌椅”的建议。区教育局已完成前期排查统计工作并列入政府采购计划,预计投入资金92.4万元,更换各校低矮、老旧座椅3300套,预计2019年寒假期间完成更换工作。

    答复结束后,每位参会代表均对此次去政府会中办理的工作举措表示认可,并对答复表示非常满意。同时,表示此次创新会中办件形式是对代表履职尽责的最好鼓励,相信政府会将其余建议很好办结,为明山有这样务实高效的政府感到幸福。

    常务副区长王钰表示,此次会中答复不是形式的创新,而是政府为民、务实、高效的工作作风体现。区政府系统将一如既往的重视人大代表建议办理工作,也希望代表们继续积极履职尽责,提出更多高质量契合实际解决民生的建议。

------分隔线----------------------------