当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区市场监督管理局开通微信公众号积极探索“互联网+”市场监管新模式

时间:2019-01-14 12:31来源:区市场监督管理局 点击:

    为进一步提升市场监管信息化水平,以新媒体方式提升市场监管服务能力,同时提高办事效率,方便辖区业户进行企业信用查询、服务流程查询、电子化执照申请、网上动产抵押等服务,明山区市场监督管理局开通了微信公众号为业户提供便民服务,促进互联网新科技与市场监管业务的融合。

    近年来,明山区市场主体数量逐年增长,为提高办事效率,简化办事流程,努力让群众办事只跑一趟,明山区市场监督管理局通过开通微信公众号、设立便民咨询热线等形式有效的为企业和个体工商户提供了服务和咨询。目前用户反馈良好,关注使用达1000多人次,既减少了辖区业户受时间、地域、环境等影响办理业务不便的苦恼,又减清了基层市场监管部门的工作压力。

    下一步,明山区市场监督管理局将继续优化上述服务,进一步探索“互联网+”市场监管模式,借助腾讯移动社交和通信服务渠道,进一步优化流程,提高监管效率,营造更优质的市场营商环境。

------分隔线----------------------------