当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

高台子街道全面落实河长制 守护“责任河”

时间:2019-01-14 12:34来源:高台子街道办事处 点击:

    今年以来,高台子街道全面落实河长制,践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,坚持守护绿水青山就是金山银山的理念, 全力做到河畅、水清、岸绿、景美。

    高台子街道制定了全面推行河长制工作实施方案,成立相关领导小组,建立了覆盖辖区所有水域的河长制组织体系,做到目标任务明确、职责分工清晰、保障措施具体。组建了巡河队伍,坚持一周巡河两次;在全辖区开展农业、生活污染、工程等各类污染源摸排工作,从根本上设置保护屏障,严格执行禁限养区规定和畜禽养殖区域与污染物排放总量控制;通过悬挂横幅、设立宣传牌、微信等形式,在全辖区开展环境保护普法主题教育宣传活动,提高了群众环境保护意识。全面推行河长制,是建设生态文明的重大举措,是推动绿色发展的重要内容。南沙河流域河道作为辖区重要河流,流域面积广、流经村(社区)多,相关负责人积极督促沿河村(社区)切实履行好“河长”责任,守护好“责任河”。

------分隔线----------------------------